| Vinyard nahe Kurow: hier haben wir geerntet |
Ein weiterer Vorteil war: Wir wurden per Stunde bezahlt und nicht etwa per Menge, die wir ernten. Die Arbeit war aber abgesehen von den Rückenschmerzen recht angenehm, mit zusätzlichen bezahlten Pausen neben der Lunch Break. Toll war auch, dass wir in einer Familie wohnen konnten, leckeres Essen und mal wieder ein Privatzimmer und dazu die lustige Gesellschaft von den zwei kleinen Kindern.
Getoppt wurde alles noch von diesem wunderbaren Ausblick vom Haus aus:
| Kurz vor Sonnenaufgang in Kurow, über den Wolken |
Nächster Stopp unserer Reise war die Studentenhochburg Dunedin. Mit über 100.000 Einwohnern die zweitgrößte Stadt der Südinsel und neben der wunderbaren Otago Peninsula gelegen, Heimat von Albatrossen, Pinguinen und Seelöwen.
Der perfekte Zeitpunkt, die seltenen Gelbaugenpinguine zu beobachten, ist wenn sie kurz vor Dämmerung aus dem Wasser an Land kommen. Man stellt sich in eine kleine Holzhütte, von welcher man die Tiere versteckt beobachten kann. Wenn sie nämlich jemanden sehen oder hören, trauen sie sich nicht an Land. Mit Fernglas lies sich die kleine Gruppe Pinguine (im Sommer sind es deutlich mehr als im Winter) am besten beobachten.
Am Strand tümmelten sich außerdem einige Seelöwen - zwei waren sogar aktiv am streiten -, an denen man, wenige Meter von ihnen entfernt, einfach so vorbeiläuft.
Zurück in Dunedin nahmen wir an einer Tour der Schokoladenfabrik Cadbury teil, die in die Produktion führte, mit einigen Geschmacksproben inklusive. Ziemlich cool war vor allem der 10 Meter hohe "Schokoladenfall". Wer zu Nahe dran stand, wurde etwas vollgekleckert...
In Dunedin liegt übrigens auch die steilste Straße der Welt, jedenfalls nach Guiness Buch der Rekorde - die Baldwin Street. Mit unserem Auto da hoch zu fahren, haben wir uns nicht getraut, nicht dass wir rückwärts runtergerollt wären, hehe :D
| Purakaunui Falls in den Catlins |
Hier haben wir nun also ein zweites Mal Gelbaugenpinguine, in Maori-Sprache Hoiho genannt, beobachtet, die im Übrigen eine der seltensten Pinguinarten auf der Welt sind. Sie werden nur zwischen 60 und 80cm groß und haben um Kopf und Stirn herum eine goldgelbe Verfärbung. Außerdem watscheln sie unglaublich süß... :)
Unglaublich cool! Hier noch ein kleines Video:

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen